购物车0

发票问题

1.目前有哪几种类型的发票?
针对考拉自营的内贸商品,目前可以开具纸质增值税普通发票(简称“普通发票”)、增值税电子普通发票(简称“电子发票”)、以及增值税专用发票(简称“专用发票”)。对于第三方商家的发票类型,请以实际收取的发票为准。
2.哪些商品支持开发票?
自营国内仓的商品(即苏州仓、杭州1号仓与杭州2号仓的商品)支持开具的发票类型有普通发票、电子发票及专用发票。普通发票和电子发票可以在下单时选择,如需专用发票,请在购买后咨询考拉客服。保税仓发货商品与海外仓发货商品属跨境海外商品,无法开具国内发票,请您谅解。
购买杭州1号仓的商品,普通发票随包裹一起寄送;购买苏州仓、杭州2号仓商品,普通发票会在确认收货后7-30天单独寄送(如申请售后,需等待售后处理完毕),发票默认寄送到购买商品的收货地址,如需修改发票的邮寄地址,请在购买后联系考拉客服。若成功支付的订单中自营非跨境商品金额为零但运费不为零,如有开票需求请咨询客服。
3.发票的金额包含运费或活动金额吗?
发票总金额(价税合计)等于您实际支付的消费金额(含运费),不包括上述未实际支出的折扣的金额。
4.入驻商家的商品开具的发票内容是什么?
由于各商家的经营范围,相关资质以及财务规范不同,请您以实际收到发票为准。
5.收到商品为何没有发票?
首先请您确认发票类型,如开具的是电子发票,在电脑端相应订单的订单详情中直接下载即可,如开具纸质发票,请确认是否是杭州1号仓,因为购买杭州1号仓的商品发票随包裹一起寄出;购买苏州仓、杭州2号仓,发票会在确认收货后7-30天单独寄出。若包含杭州1号仓商品,建议您先在包裹里仔细查找,若发现无发票,请您联系考拉客服为您查询处理发票事宜。
6.什么是电子发票?
电子发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的以电子方式存储的收付款凭证,考拉开具的电子发票均为真实有效的合法发票,与传统纸质发票具有同等法律效力。电子发票可以用于财务报销、保修和维权。
根据国家税务总局公告2015年84号《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》第三条:增值税电子普通发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。
7.电子发票什么时候开具?
电子发票将会在您确认收货后48小时内开具。
8.如何查看我的电子发票?
下单时选择“电子发票”自助开取,订单完成后,系统会自动开具,用户可在接到邮件通知后,登陆考拉个人账户,在电脑端的对应订单详情中进行下载。
9.电子发票如何网上查询?
您好,查询地址为:http://www.zjtax.gov.cn/fpcx/include2/wlfpcybd_lscx.jsp
10.发票丢了可以补开吗?
根据国税局相关要求,对于普通发票遗失,我们会向您提供发票第一联复印件并加盖发票章;对于增值税专用发票丢失的,我们会向税务局申请开具《增值税专用发票已抄报税证明单》并连同发票第一联复印件加盖发票章提供给您。请注意由此产生的运费由责任方承担。
11.如何开具增值税专用发票?
针对自营内贸商品(即苏州仓、杭州1号仓与杭州2号仓的商品),如您需要开具增值税专用发票,请在购买后联系客服帮忙处理。