购物车

实名认证

1.为什么要进行实名认证?
根据海关总署公告2016年第26号(关于跨境电子商务零售进出口商品有关监管事宜的公告),电子商务企业应当对购买跨境电子商务零售进口商品的个人(订购人)身份信息进行核实,并向海关提供由国家主管部门认证的身份有效信息。无法提供或者无法核实订购人身份信息的,订购人与支付人应当为同一人。
部分商品海关要求需要进行收货人实名,具体以下单的提示为准。
考拉将根据政策对您订单里的商品进行订购人实名或收件人实名认证,并保证您的实名认证信息仅作清关用途,将被严格保密。
2.如何进行实名认证?

(1) 在考拉购物怎么实名认证?

  • 方法一:在“个人中心” - “实名认证”页面进行实名认证:按照要求填写姓名与身份证号,并上传对应的身份证正反面照片,保存成功即完成认证啦! 在“个人中心” - “实名认证”页面进行实名认证:按照要求填写姓名与身份证号,并上传对应的身份证正反面照片,保存成功即完成认证啦!
  • 方法二:如果您购买的商品需要实名认证,而您没有实名认证信息,提交订单时,系统会提醒您进行订购人/收货人实名认证(收货人实名需提交身份证正反面照片) 如果您购买的商品需要实名认证,而您没有实名认证信息,提交订单时,系统会提醒您进行订购人/收货人实名认证(收货人实名需提交身份证正反面照片) 如果您购买的商品需要实名认证,而您没有实名认证信息,提交订单时,系统会提醒您进行订购人/收货人实名认证(收货人实名需提交身份证正反面照片)
  • 方法三:如您在下单的时候暂时无法拿到身份证信息,可选择先下单付款,付款后到“我的订单”进行补充认证
    • 第一步:点击“付款后认证” 点击“付款后认证” 点击“付款后认证”
    • 第二步:下单成功付款后,前往“我的订单”,找到您的待实名认证的订单,点击“实名认证”按钮 下单成功付款后,前往“我的订单”,找到您的待实名认证的订单,点击“实名认证”按钮
    • 第三步:在弹出框内填写身份证信息(上传身份证照片),补充实名认证 在弹出框内填写身份证信息(上传身份证照片),补充实名认证 在弹出框内填写身份证信息(上传身份证照片),补充实名认证
    • 实名认证通过后,订单商品即可进入海关进行清关了

(2) 支付工具怎么实名认证

  • 根据您选择的第三方支付方式不同,支付平台自身可能需要您进行实名认证,详细方法请以支付平台的实名认证的具体步骤为准。

网易支付(原网易宝)实名认证步骤:

  • 第一步:如果您没有在网易支付进行实名认证,则您选择网易支付跳转收银台时,网易支付会要求您实名认证,点击实名认证开始实名认证流程。 点击实名认证开始实名认证流程
  • 第二步:选择快捷认证银行卡 选择快捷认证银行卡
  • 第三步:验证身份和银行卡信息 验证身份和银行卡信息
  • 第四步:认证成功 认证成功

支付宝实名认证步骤:

  • 第一步:如果您没有在支付宝进行实名认证,则您选择支付宝支付方式跳转收银台时,支付宝会要求您进行实名认证,首先需填写真实姓名和身份证号码。 首先需填写真实姓名和身份证号码
  • 第二步:认证成功后才可跳转收银台页面进行支付 认证成功后才可跳转收银台页面进行支付