购物车

自选物流

  • 欢迎使用网易考拉平台的配送服务,为了保障您的权益,请在使用该服务前,详细阅读本协议的所有内容,特别是加粗部分。当您在提交订单时选择了配送服务时,您的行为表示您同意并签署了本协议,并同意遵守本协议中的约定。该协议构成您与网易考拉达成的协议,具有法律效力。
  • 本协议是《网易考拉服务协议》的补充协议,是其不可分割的组成部分,与其构成统一整体。本协议与上述内容存在冲突的,以本协议为准。
  • 本协议内容包括协议正文、网易考拉已经发布的或将来可能发布的与配送相关的各类规则。所有规则为本协议不可分割的组成部分,与协议正文具有同等法律效力。一旦相关内容发生变动,网易考拉将会通过电子邮件或网站公告等方式提示您。如果您不同意对本协议内容所做的修改,则应立即停止使用本服务;如果您继续使用本服务的,则视为您同意对本协议内容所做的修改。

一、定义

  • 1、配送服务:指网易考拉代商家统一委托物流服务商向购买商家销售的商品的个人注册用户提供的物流配送服务,包括默认配送服务和可选配送服务。
  • 2、默认配送服务:指用户在网易考拉上下单购物时,商家通过默认的物流服务商向用户配送商品的服务,默认配送服务不支持用户选择物流服务商或个性化送达时间。
  • 3、可选配送服务:指可供用户在下单时自主选择物流服务商或个性化送达时间的配送服务。在此服务模式下,商家将通过用户选择的物流服务商进行商品配送或根据用户选择的送达时间将商品配送至用户指定地点。

二、配送服务规则

  • 1、您在网易考拉上下单时,可以就商品的配送选择默认配送服务或者可选配送服务。就本协议项下的配送服务,您需要支付一定的运费,但在您选择默认配送服务且满足特定条件的情况下,商家将给予免运费的优惠。具体运费标准和金额及免运费优惠条件以网易考拉页面公布的规则为准。
  • 2、如您在购买跨境商品(包括从保税仓及海外发货的商品)时选择了可选配送服务,根据相关法律法规规定,您需要根据您支付的运费支付相应的税费,具体税费金额及计算方式以商品页面显示为准。
  • 3、您知悉并理解,由于商品发货地、物流服务商的布局等方面原因,部分商品、订单及部分地区的用户将无法享受可选配送服务,具体商品及地区是否享受可选配送服务以商品订单页面是否显示为准。
  • 4、您知悉并确认,您选择可选配送服务并支付相应的运费后,如因您自身原因(包括但不限于实名认证信息不匹配导致清关迟延或支付完成后修改收货信息)导致订单商品未能按照您选择的送达时间送达,商家及网易考拉将不承担任何责任,且已收取的运费及税费将不予退还;但如因您支付超时导致订单商品无法按照您选择的送达时间送达或者由于商家原因或物流服务商原因导致订单商品未能按照您选择的送达时间送达,网易考拉将代商家在扣除默认配送运费及相应的税费后退还余下部分运费及运费税费,如您使用运费优惠券支付全部或者部分运费及运费税费时,退还规则亦同。如网易考拉页面公布的规则与本条款所确定的规则不一致,以网易考拉页面公布的规则为准。
  • 5、您知悉并同意,您在网易考拉下单时填写的配送相关信息将被提供给商家及相关的物流服务商。您保证该等信息准确无误,如您提供的信息过期、无效进而导致网易考拉、商家或物流服务商无法与您或您指定的收件人取得联系的,您将自行承担因此产生的所有损失及增加费用。
  • 6、您知悉并同意,网易考拉有权通过邮件、短信或电话等形式,向您发送配送服务相关信息。
  • 7、除法律法规另有规定外,网易考拉有权根据您的下单和支付时间决定是否接受您的可选配送服务申请、有权自行调整配送服务的内容及收费标准。

三、其他约定

  • 1、您如对本协议项下的配送服务有任何疑问,请登录(www.kaola.com)获取相关信息或拨打客服电话(400-088-8188)。
  • 2、通知:所有发给您的通知都可通过电子邮件、常规的信件或在网站显著位置公告的方式进行传送。
  • 3、本协议适用中华人民共和国的法律。 当本协议的任何内容与中华人民共和国法律相抵触时,应当以法律规定为准,同时相关条款将按法律规定进行修改或重新解释,而本协议其他部分的法律效力不变。
  • 4、如使用配送服务过程中出现纠纷,您与商家及网易考拉应友好协商解决,若协商不成,应将纠纷提交中国国际经济贸易仲裁委员会根据其仲裁规则进行仲裁。